Отдел МВД РФ по Мариинско-Посадскому районуОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Мошенники вместо платьев продали жительнице Мариинско-Посадского района речной песок и трикотажные майки

17:50 14 января 2020 г.

  Утром, 13 января 2020 года 60-летняя жительница Мариинско-Посадского района зайдя в Интернет в социальную сеть «Вконтакте» со своего телефона увидела рекламу о продаже платьев. 
  Связавшись с продавцом по телефону она договорилась о покупке двух платьев и кардигана, на общую сумму 4170 рублей. Зная, что мошенники просят заранее перевести деньги, сообщила, что оплатит товар только при получении на почте. 
  20 января 20120 года около 11 часов 00 минут она получила в отделении почтовой связи посылку, за которую тут же на почте, внесла оговоренную сумму в 4 тысячи 170 рублей. Посчитав, что совершила выгодную покупку жительница нашего района открыла посылку, однако ее ждал непринятый сюрприз. В посыле были аккуратно сложены один пакет с речным песком и три трикотажные майки. Таким образом, ей  был причинен материальный ущерб на сумму 4170 рублей. 
  По данному группой дознания возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. 
  Сотрудники полиции напоминают жителям района, что один из популярных способов мошенничеств, основанных на доверии связан с размещением объявлений о продаже товаров в социальных сетях и на интернет-аукционах. Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек. 
  Благоразумие поможет и здесь. Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Воспользуйтесь Интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей. 
  Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у Вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько Вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, Вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

Е.А. Крылова, дознаватель группы дознания ОМВД России по Мариинско-Посадскому району
капитан полиции                                                

Отдел МВД РФ по Мариинско-Посадскому району

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429550, г.Мариинский-Посад, ул.Николаева, 89 «б»
Телефон: (8-835-42) 2-10-02
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика