Отдел МВД РФ по Мариинско-Посадскому районуОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Добровольная сдача огнестрельного оружия

01 июля 2015 г.

   По смыслу уголовного закона под добровольной сдачей огнестрельного оружия и боеприпасов следует понимать выдачу гражданином указанных предметов по своей воле, независимо от мотивов, или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения этих предметов. 
   В сегодняшней непростой криминогенной обстановке невозможно в полной мере бороться с преступностью и вести профилактическую работу усилиями только правоохранительных органов. Необходима реальная помощь как общественных организаций, так и непосредственно граждан. Полиция будет благодарна каждому, кто сообщит о незаконно хранящемся оружии, либо о совершенном или готовящемся преступлении. Конфиденциальность источника получения информации и вознаграждение гарантируются. Лицам, имеющим и незаконно хранящим оружие, напоминаем, что его добровольная сдача освобождает от уголовной ответственности. Данное положение распространяется и на газовое оружие. Процедура сдачи незаконно хранящегося оружия отработана уже годами, и каждому гражданину, пожелавшему избавиться от оружия, гарантируется соблюдение его прав. Хочется напомнить владельцам зарегистрированного оружия, что его перерегистрация производится за 2 месяца до окончания срока действия разрешения или лицензии. Нарушение срока перерегистрации оружия влечет за собой административную ответственность с изъятием оружия. Во избежание неприятностей обращайтесь в лицензионно-разрешительную службу заблаговременно. Сдаваемое номерное оружие с нарезным стволом будет проверяться по учетным базам информационного центра, проводиться контрольный обстрел с целью проверки пуль и гильз по учетным данным Федеральной пулегильзотеки МВД России на предмет возможного его применения при совершении преступлений в других регионах страны. При обнаружении гражданами взрывных устройств, авиабомб, артиллерийских снарядов, ручных гранат и мин категорически запрещается самовольно подходить, трогать и перемещать эти объекты. Для добровольной сдачи указанных предметов необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения. В соответствии с примечанием к статье 222 УК РФ ( в редакции от 13.06.1996 г.) лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в этой статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Граждане должны сдавать имеющиеся у них незарегистрированные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества в территориальный орган внутренних дел.

А.ВАЗИНКИН,
инспектор направления ЛРР и КЧД и ОД МО МВД России «Мариинско-Посадский»,
лейтенант полиции.

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429550, г.Мариинский-Посад, ул.Николаева, 89 «б»
Телефон: (8-835-42) 2-10-02
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика