Отдел МВД РФ по Мариинско-Посадскому районуОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Профилактика краж сотовых телефонов

01 июля 2015 г.

   Следственным отделением ОМВД РФ по Мариинско-Посадскому району расследуются уголовные дела, возбужденные по факту хищений у граждан сотовых телефонов.
   Сотовый телефон становится все более легкой добычей для преступника. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев потерпевшие сами виноваты в своих бедах, проявляя доверчивость и небрежность в обращении с телефоном.
   Чтобы уменьшить вероятность остаться без своего сотового телефона, необходимо помнить простые правила: никогда и никому не доверяйте свой телефон, ни в коем случае не выпускайте его из рук; когда вы находитесь на улице, особенно в темное время суток, звонящий телефон привлекает внимание не только окружающих, но и преступников, поэтому желательно переводить телефоны в режим вибровызова; в общественном транспорте или в иных местах большого скопления народа не нужно вешать телефон на ремень или, прикрепив к нему специальный шнурок, одевать на шею, лучше держать его в руке или положить во внутренний карман одежды, поближе к телу; в баре или на дискотеке не стоит выкладывать свой сотовый телефон на столик или барную стойку, оставлять его без присмотра в сумке на спинке барного стула, оставлять телефон в раздевалке. Нередко жертвами злоумышленников становятся дети.
Во избежание краж сотовых телефонов детям и подросткам нужно либо оставлять телефоны дома, либо носить их в сумках и рюкзаках, а родителям - не покупать дорогие телефоны своим детям или перед покупкой серьезно поговорить с ребенком о назначении телефона, о его цене, кражах и потерях. В случае, если не удалось избежать пропажи и телефон был похищен, нужно немедленно обратиться в отделение полиции по месту совершения преступления. Разумеется, найти можно только сертифицированную модель. Прежде чем обращаться с заявлением о краже сотового телефона в полицию, гражданам необходимо основательно убедиться, что сотовый телефон в действительности был похищен, а не потерян. В случае, если будет установлено, что сотовый телефон был потерян, а не похищен, заявитель может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос.

А. ИВАНОВА,
следователь СО ОМВД России по Мариинско-Посадскому району, 
капитан юстиции.

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429550, г.Мариинский-Посад, ул.Николаева, 89 «б»
Телефон: (8-835-42) 2-10-02
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика